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- OZONIZZATORE AIR SAN 2 DIGITALPLUS 20gr
Dettagli tecnici
Dati Tecnici | U.d.m. | Air San Digitalplus 10gr | Air San Digitalplus 20gr |
Tensione | Volt | 220/230 | 220/230 |
Frequenza | 50/60 | 50/60 | |
Potenza massima | W | 50 | 250 |
Quantità ozono | gr | 10 | 20 |
grandezza max locale | mc | 150 | 300 |
Caratteristiche
Cosa è l'OZONO
L’ozono (O3) è un gas molto instabile le cui molecole sono formate da tre atomi di ossigeno (O2), quindi si può dire che l’ozono non è altro che ossigeno con un atomo supplementare. L’ozono è presente in natura sia negli strati più alti dell’atmosfera - dove forma l’ozonosfera - sia in quelli più bassi e a livello del suolo. Ogni scarica elettrica atmosferica produce una forte quantità di ozono. Essendo altamente instabile, l’ozono non si può stoccare in bombole e quindi generalmente è prodotto al momento dell’utilizzo con apparecchiature - dette ozonizzatori - che convertono l’ossigeno dell’aria in ozono grazie a scariche elettriche. Per lo stesso motivo, l’ozono si produce naturalmente durante i temporali: “l’odore della pioggia” e la sensazione di fresco dopo gli scrosci primaverili sono appunto il risultato del rilascio di ozono a causa delle forti scariche elettriche che si generano con i temporali. Un ambiente saturo di ozono è nocivo e l’uomo non ne deve essere esposto per lunghi periodi. L’ozono è importantissimo per l’atmosfera perchè ha la capacità di assorbire le radiazioni provenienti dal sole. É grazie allo strato di ozono nell’atmosfera che si è potuta sviluppare la vita sulla terra ed è per questo che “il buco dell’ozono” è motivo di grande preoccupazione degli esperti. L’ozono in bassa concentrazione, prodotto da apposite apparecchiature, è molto utile all’uomo. É un potente ossidante, molto più del cloro e questa particolare proprietà dell’ozono può essere sfruttata per disinfettare, igienizzare e purificare: acqua, aria, ambienti e alimenti. In pratica, quando l’ ozono viene a contatto con le cellule di un virus o di un batterio ne distrugge subito l’involucro esterno, inattivando velocemente l’organismo senza dovere prima diffondersi (come succede, invece, per il cloro, affinché agisca come disinfettante).
Dove Utilizzarlo
- Appartamenti privati
- Locali Pubblici, Bar, Negozi
- Asili e Scuole
- Ospedali e Case di cura
- Ambulatori Medici e Veterinari
- Cinema
- Palestre, Piscine e Centri Sportivi
- Condotti d’aria, Condizionatori, fancoil
- Bagni ad alta frequentazione
- Locali immondizia, solai e cantine
- Abitacoli e condotti d’aria di Automobili, Camper e Roulotte
- Eliminazione odori provenienti da tubature di scarico
Un Sistema Sicuro
La sua sicurezza è certificata dal Ministero della Sanità:
- come conservante alimentare per la sua capacità di uccidere batteri e muffe
- come “presidio naturale per la sterilizzazione di ambienti” Prot. N. 24482 del 07.1996
Allegati
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